こだわり食材 

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くれぱすでは、体に優しい材料にこだわっています。

こだわりの素材 バター
くれぱすで使用しているバターは、乳酸菌を用いて熟成させたクリームを原料とした、高級発酵バターです。乳酸発酵による独特の香りと風味を醸し出しています。
こだわりの素材 卵
地元の養鶏場で生産された新鮮たまごを使用。こだわりを持って生産された安全な卵です。
こだわりの素材  小麦
くれぱすで使用している小麦は、九州の筑後平野を中心に収穫された国産小麦を100%使用した菓子用の小麦粉です。くすみのない明るい製品に仕上がるのが特徴で口溶けの良いサクイ感を得ることができます。
こだわりの奥出雲産のはちみつ くれぱすで使用しているはちみつは、奥出雲の養蜂家が昔ながらの採蜜方法で採集した蜂蜜で、夏の蜜源植物であるクリ、ハゼの木、トウモロコシ、サルスベリなどから採取した厳選のハチミツです。
沖縄産 黒糖 くれぱすで使用している黒糖は、沖縄の自然で栽培されたサトウキビより抽出された絞り汁を丹精込めて黒糖に仕上げております。黒糖には、カルシウム、リン、鉄、ナトリウム、カリウム、灰分などのミネラルが豊富に含まれていて健康維持に適している自然食品なのです。
アズキ くれぱすで使用しているアズキは、国内生産高No1の北海道JA音更町(おとふけちょう)産。北の大地ではぐぐまれ、寒暖の差によりじっくりと仕上がった一品の品。
白インゲン・手芒(てぼう) くれぱすで使用している白あんの原料は、大手芒(てぼう)を使用しております。 大手芒は、北海道十勝管平野で生産された白インゲン豆のことで、タンパク質と炭水化物が主成分。その他にカリウム、カルシウム、鉄分が豊富で、種の皮の部分に食物繊維が多く含まれております。また酵素の働きを阻害するαアミラーゼが含まれており、ダイエット効果があると注目されています。

 

くれぱすの商品は、材料にこだわり、添加物は使用せず、お客様に一番おいしい状態のお菓子を食べていただくために短い賞味期限を設定しています。
クッキー、らすく・・・製造から3週間
その他の焼き菓子・・・製造から8日